ワカメときのこのサラダ
- ワカメ(増えるワカメを利用)
- きのこ(ひらたけ/まいたけ/しいたけ)
- たまねぎ(塩とレモン汁で軽くもむ)
- 海苔(もみ海苔)
- しょうゆ
- ワカメを水でもどし、水気を切って器に盛る
- たまねぎを薄切りにし、塩少々+レモン汁でもむ
- きのこを細かめに刻み、素焼きする
- 海苔をもみつつ追加し、わしわし炒める
- しょうゆ少々をさっとまわしいれ、ざっとまぜる
- 1に5をのせ、さらに2の水気を切ってのせる
味付けは好みでドレッシングやダシつゆをどうぞ
味付けは好みでドレッシングやダシつゆをどうぞ